Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбо
- 2 ст. очищенных креветок
- 1 банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
- 300 гр. замороженной бамии (окра)
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- 1 ст. мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. лимонного перца
- 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт прилагается
- 1 ст. куриного или рыбного бульона
Кукурузный хлеб
- 1 яйцо, взбитое
- 1/3 ст. молока
- 350 гр. мучной смеси для выпечки кукурузного хлеба
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, бамия, окра, сельдерей, хлеб кукурузный, лавровый лист, чесночный порошок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В железной сковороде, пассеруйте лук и сельдерей в масле. Добавьте лавровый лист, тимьян, лимонный перец и домашнюю приправу. Влейте бульон и добавьте помидоры и окру. Накройте и тушите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с плиты и добавьте креветки.
- Приготовьте кукурузный хлеб, разогрейте духовку до 200°С. Смешайте яйцо с молоком и смесью с кукурузной мукой. Выложите тесто сверху блюда гамбо, оставив центр открытым. Запекайте от 15 до 20 минут.
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.Кулинарный совет: это южноамериканское блюдо обычно готовится и подается в железной сковородке, но может быть приготовлено на сковороде с жаростойкой ручкой.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты