Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбо

  • 2 ст. очищенных креветок
  • 1 банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 300 гр. замороженной бамии (окра)
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт прилагается
  • 1 ст. куриного или рыбного бульона

Кукурузный хлеб

  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/3 ст. молока
  • 350 гр. мучной смеси для выпечки кукурузного хлеба

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В железной сковороде, пассеруйте лук и сельдерей в масле. Добавьте лавровый лист, тимьян, лимонный перец и домашнюю приправу. Влейте бульон и добавьте помидоры и окру. Накройте и тушите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с плиты и добавьте креветки.
  2. Приготовьте кукурузный хлеб, разогрейте духовку до 200°С. Смешайте яйцо с молоком и смесью с кукурузной мукой. Выложите тесто сверху блюда гамбо, оставив центр открытым. Запекайте от 15 до 20 минут.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    Кулинарный совет: это южноамериканское блюдо обычно готовится и подается в железной сковородке, но может быть приготовлено на сковороде с жаростойкой ручкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования