Безалкогольное имбирное пиво


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольное имбирное пиво
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Безалкогольное имбирное пиво - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. газированной воды
  • 1 ст. очищенного и нарезанного свежего имбиря (около 170 мл.)
  • 1 ст. сахара турбинадо
  • 4 ягоды душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря (цукаты)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, имбирь корень, перец душистый, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле соедините имбирь, сахар, душистый перец, гвоздику, кристаллизованный имбирь и 2 ст. воды. Доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.

    Подготовьте большую миску, установив ее в кастрюлю со льдом. Процедить имбирный сироп в миску, выжмите всю жидкость из имбиря. Охладите до комнатной температуры.
  2. Перед подачей, в кувшине перемешайте имбирный сироп с газированной водой. При необходимости добавьте сок лайма. Подавайте имбирное пиво со льдом.

    На заметку

    Имбирный сироп можно хранить в холодильнике в течение одной недели
    .

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования