Пивное желе в рюмках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пивное желе в рюмках - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пива
- 2 пакетика гранулированного желатина без ароматизатора (около 4,5 ч. л.)
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. текилы
- 1 ч. л. тертой цедры лайма, плюс 16 маленьких долек лайма, для гарнира
- Специальное оборудование: 16 рюмок шотов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, текила, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 1/2 ст. пива в среднюю миску. Насыпьте желатин и дайте ему раствориться, около 1 минуты.
В маленькой кастрюле смешайте гранулированный сахар и оставшиеся 1,5 ст. пива. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Налейте растворенный желатин и перемешайте. Процедите смесь в мерную чашку и разлейте в 16-рюмок. Охладите до готовности, около 2 часов. - Когда вы будете готовы подавать коктейль, в средней чаше взбейте сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера. Добавьте текилу и цедру лайма, перемешайте. Выложите по ложке взбитых сливок на желе, чтобы было похоже на пивную пену. Украсьте коктейли дольками лайма.
Категории:
Похожие рецепты