Сухой маринад для натирания грудинки


Голосов: 1

Как приготовить - Сухой маринад для натирания грудинки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.


Сухой маринад для натирания грудинки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. паприки
  • 1/2 ст. семян кориандра
  • 1/2 ст. семян фенхеля
  • 1/2 ст. черного перца горошком
  • 1/4 ст. горошин душистого перца
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1/4 ст. цельной гвоздики
  • 1/4 ст. порошка карри
  • 1/4 ст. горчичного порошка
  • 1/4 ст. белого перца горошком
  • 6 звездочек бадьяна (анис звездчатый)
  • 1 ст. чесночной соли
  • 1 ст. крупной соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сельдерейной соли
  • 1/2 ст. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте в сковороде на медленном огне паприку, кориандр, семена фенхеля, черный перец, душистый перец, чили-порошок, гвоздику, карри-порошок, горчичный порошок, белый перец и звездчатый анис до появления аромата.
  2. Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите в порошок мелкого помола. Поместите смесь в среднюю миску и перемешайте с чесночной солью, крупной солью, коричневым сахаром, сельдерейной солью и луковым порошком. Храните приправу в закрытом контейнере.

  3. Используйте сухой маринад для натирания свиной грудинки или говяжьей, полностью покрыв все участки мяса, и маринуйте в течение 24 часов, затем коптите в специях на гриле.
    Выход: 8 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования