Медово горчичная заправка для салата


Голосов: 1

Как приготовить - Медово горчичная заправка для салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 314, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 38 г.


Немного масла и уксуса помогают двум одноименным ингредиентам этой восхитительной салатной заправки объединиться в идеально сбалансированный сливочный и вкусный соус для вашей листовой зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. слабо острой горчицы
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла из сои, арахиса или кукурузы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горчица, яблочный уксус, Арахисовое масло, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске смешайте венчиком горчицу, мед, уксус и соль. Постепенно вливая масло, взбейте смесь до образования сливочной заправки. Используйте для заправки салата или храните в холодильнике до 3 дней.
    Выход: 1 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования