Тапенада из оливок


Голосов: 2

Как приготовить - Тапенада из оливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.


Тапенада из оливок - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. зеленых оливок, без косточек
  • 1/2 ст. черных маслин, без косточек
  • 1 ч. л. анчоусной пасты или 1 филе анчоуса, необязательно
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон, выжать сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крекеры или тосты для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн поместите зеленые и черные оливки, анчоусы, если используете, орегано, чеснок и лимонный сок и измельчайте, останавливая комбайн, чтобы соскоблить пасту со стенок чаши. Налейте оливковое масло во время смешивания.
  2. Подавайте оливковую пасту тапенаду с крекерами или тостами.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования