Соус тартар классический


Голосов: 4

Как приготовить - Соус тартар классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Соус тартар классический - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яичных желтка
  • 1/4 ст. яблочного уксуса 5%
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 2 головки лука-шалот, мелко нарезанные
  • 3/4 ст. мелко нарезанных корнишонов
  • 1/2 ст. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте яичные желтки и яблочный уксус. При включенном комбайне, добавляйте понемногу масло и перемешивайте до состояния эмульсии. Если смесь начала сильно загустевать, то быстрее добавьте масло.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью. Выложите соус тартар в контейнер с крышкой и охладите до готовности к использованию.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования