Соус ранчеро


Голосов: 2

Как приготовить - Соус ранчеро
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.


Соус ранчеро - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 800 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 банки (по 170 гр.) измельченного консервированного зеленого чили
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили поблано
  • 1 сушеный чили гуахилло
  • 1 сушеный чили пасилла
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 3 средние головки репчатого лука, крупно нарезанные
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чили-порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 6 - 8 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките под грилем или опалите над открытым огнем зеленый, красный перец и перец поблано до обугливания. Дайте охладиться. Очистите перцы от семян и кожицы. Крупно нарежьте мякоть и отложите.
  2. В мельнице для специй или ступке измельчите все виды чили и отставьте в сторону.

  3. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте от 3 до 5 мин. Добавьте чили гуахилло и пасилла, кумин, чили-порошок, орегано, тимьян, черный перец, соль и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока специи не станут ароматными и полностью не покроются маслом, от 3 до 5 мин.
  4. Добавьте помидоры, зеленый чили и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не начнет закипать. Уменьшите огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не смягчатся, от 30 до 40 мин.

    Попробуйте соус ранчеро на вкус и добавьте еще соли и перца по мере необходимости.
    Выход: 12 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования