Соус из кешью


Голосов: 5

Как приготовить - Соус из кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.


Соус из кешью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус с кешью

  • 1/2 ст. пасты из кешью, рецепт см. ниже
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль, по вкусу

Паста из кешью

  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 300 гр. (приблизительно 2 ст.) обжаренных орехов кешью
  • 1/2 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кешью, молоко кокосовое, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте пасту из кешью, кокосовое молоко и перец и поставьте на средний огонь. При желании попробуйте и добавьте соль. Нагревайте, пока соус не прогреется.
  2. Подавайте соус к курице гриль, свинине или рису.

    Паста из кешью:

    Поместите мед в контейнер для микроволновой печи и нагрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд. Выньте из микроволновой печи и добавьте масло грецкого ореха в контейнер. В чашу кухонного комбайна насыпьте кешью и соль и измельчайте в течение 5 секунд.

    При работающем комбайне, очень медленно влейте мед с маслом. Перемешивайте до образования эмульсии, и однородной консистенции; это займет примерно от 45 секунд до 1 минуты. Если паста слишком густая и плохо размазывается, добавьте еще немного масла.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования