Домашний йогурт без йогуртницы


Голосов: 3

Как приготовить - Домашний йогурт без йогуртницы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.


Домашний йогурт без йогуртницы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. 2-% молока
  • 1/2 ст. сухого молока
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. простого йогурта, комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, молоко сухое, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и медом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 50ºС. Как только молоко достигло нужной температуры, вылейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 1/2 ст. Смешайте оставленное молоко с йогуртом и вылейте его обратно в молочную смесь.
  2. Поместите контейнер в узкое винное ведро, выложенное медицинской каталитической грелкой. Установите средний нагрев подушки. Дайте смеси свернуться в течение 3-12 часов, следя за тем, чтобы температура оставалась как можно ближе к 46°С.

  3. После завершения ферментации охладите домашний йогурт в течение ночи.
    Выход: 1 л.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования