Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. замороженной или свежей цельной клюквы
- Цедра половины апельсина
- Сок одного апельсина
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, фенхель семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и жидкость уварится, около 8-10 минут.
- Снимите соус с огня и дайте остыть перед подачей на стол.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты