Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. замороженной или свежей цельной клюквы
  • Цедра половины апельсина
  • Сок одного апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, фенхель семена

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и жидкость уварится, около 8-10 минут.
  2. Снимите соус с огня и дайте остыть перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования