Закрытый пирог с курицей от Джейми Оливера


Голосов: 3

Как приготовить - Закрытый пирог с курицей от Джейми Оливера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 683, всего жиров 40,7 г., насыщенные жиры г., белки 36,7 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Закрытый пирог с курицей от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. смешанных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 веточка тимьяна (30 гр.)
  • 375 гр. слоеного теста (холодного)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тесто слоеное, грибы, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220ºС.

    Нагрейте жаростойкую сковороду (30 см.) на сильном огне, а маленькую сковородку на среднем огне. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду. Очистите и крупно нарежьте лук, добавьте в большую сковороду.

    Грубо порежьте две трети бедер, мелко нарежьте остальное и добавьте лук. Готовьте в течение 6 мин. или до золотистого цвета, периодически помешивая. Поместите грибы в сухую сковороду. Обжарьте в течение 4 мин., затем добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.
  2. Снимите сковороду с огня, добавьте щепотку морской соли и черного перца, затем перемешайте с 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл. воды.

    Работая быстро, раскатайте тесто, чтобы оно было на 2 см. больше, чем сковорода, затем поместите его поверх начинки, используя деревянную ложку, заправьте края. Сделайте небольшие надрезы, смажьте 1 ч. л. оливкового масла. Поместите оставшиеся тимьяновые веточки в середину пирога.

    Выпекайте в течение 15 мин., или до золотистого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования