Соус «Ред Девил» с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Соус «Ред Девил» с клюквой
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Соус «Ред Девил» с клюквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей клюквы
  • 2 ч. л. масла канолы
  • 1/4 ст. измельченного лука шалот
  • 1 ч. л. измельченного перца чили серрано
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. сиропа агавы
  • 1 красный апельсин
  • 1 ст. л. измельченного перца чили чипотле в соусе адобо, плюс 1 ч. л. соуса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло канолы в большом сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и перец серрано и жарьте до размягчения, от 3 до 4 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок и сироп агавы, доведите до кипения и добавьте клюкву. Готовьте при слабом кипении до тех пор, пока клюква не полопается, и соус начнет сгущаться, от 6 до 7 минут.

  3. Тем временем, отрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина. Держа его над чашей, срежьте кожуру острым ножом, затем вырезайте мякоть между мембранами, позволяя ей падать в миску.
  4. Добавьте в клюквенный соус апельсиновую мякоть и сок, перец чипотле с соусом адобо, корицу и 1/2 ч. л. соли. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, около 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования