Дикий рис с клюквой и апельсинами


Голосов: 1

Как приготовить - Дикий рис с клюквой и апельсинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Дикий рис с клюквой и апельсинами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 (230 гр.) пакет смеси длиннозерного белого и дикого риса (рекомендуем: Uncle Ben's)
  • Цедра одного апельсина
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, Апельсиновый сок, клюква сушеная, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите клюкву в среднюю миску и налейте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть ягоды. Оставьте впитываться, пока вы делаете рис.
  2. В среднюю кастрюлю налейте 1 и 1/4 ст. воды, апельсиновый сок и добавьте сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте рис вместе с содержимым пакета с приправой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.

  3. Слейте воду из клюквы и добавьте ягоды в рис вместе с апельсиновой цедрой и миндалем. Аккуратно перемешайте, разрыхляя рис. Переложите рис в сервировочное блюдо, накройте и держите теплым до подачи на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования