Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой


Голосов: 6

Как приготовить - Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 34 г.


Соус из бальзамического уксуса от Ри и сушеная клюква превращают простую запеченную брюссельскую капусту в элегантный праздничный гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. брюссельской капусты
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. качественного бальзамического уксуса
  • 1 ст. сушеной клюквы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, бальзамический уксус, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Обрежьте, очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. Выложите на 2 противня и смешайте с оливковым маслом. Запекайте капусту до образования коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
  2. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до умеренно средней температуры и варите до очень густой консистенции.

  3. Полейте бальзамическим сиропом запеченную брюссельскую капусту, затем посыпьте сушеной клюквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования