Кукурузные тортильи с медом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 20 (15 см.) лепешек
Сложность: легко
Количество: 20 (15 см.) лепешек
Кукурузные тортильи с медом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. теплой воды
- 2 ч. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпать в глубокую миску кукурузную муку и соль, перемешать. Добавить 1 ст. теплой воды и мед, месить тесто руками в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет приставать к рукам. Чтобы проверить правильную консистенцию теста, нужно сформировать маленькую лепешку, если края трескаются, добавить в тесто еще воды.
- Смочить руки водой и сформировать из теста шарики диаметром 4 см. Поместить шарик на пергаментную бумагу, придавить рукой, сформировав круглую лепешку. Затем прикрыть другим листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой в круг диаметром 15 см. и толщиной 0,3 мм. Повторить с оставшимися шариками теста.
- Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты