Испанское игристое мартини с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 фужер шампанского
Сложность: легко
Количество: 1 фужер шампанского
Испанское игристое мартини с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 1 рюмка клюквенной водки, рецепт прилагается
- Сухой херес Фино
- Охлажденное игристое вино Кава
Клюквенная водка
- 1 ст. клюквы
- 1 ст. сахара
- Цедра одного апельсина
- Одна бутылка объемом 750 мл. водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое игристое, водка, херес, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте клюквенную водку в шейкер для коктейлей, плесните немного хереса и добавьте лед и встряхивайте в течение 10 секунд.
- Процедите в бокал мартини и долейте охлажденное игристое вино Кава.
Клюквенная водка: в среднем сотейнике закипятите 1 ст. воды с сахаром. Добавьте клюкву и апельсиновую цедру и варите до тех пор, пока клюква не полопается, около 5 минут. Налейте клюквенный сироп в большой контейнер с крышкой и добавьте водки. Охлаждайте в течение как минимум 2 дней. Процедите водку в кувшин, выбросив жмых.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты