Рождественские конфеты уголь


Голосов: 3

Как приготовить - Рождественские конфеты уголь

Знаешь каких-нибудь непослушных детей? Угости их этими батончиками из какао. Они намного слаще, чем кажутся, хотя и выглядят как уголь.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.

Если разломать эти шоколадные конфеты на части, они еще больше будут похожи на уголь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой яичный белок, комнатной температуры, взбейте
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. дистиллированного уксуса 5%
  • Черный пищевой краситель
  • 3 ст. сахара
  • Специальное оборудование: термометр для конфет; резиновый молоток; долото, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите пергаментом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки, оставляя 2,5-сантиметра отступ от края.

    С помощью вилки смешайте в миске яичный белок, сахарную пудру и какао, консистенция должна быть гладкой и очень густой. (Смесь должна держаться на вилке когда вы ее зачерпываете.) Добавьте ваниль и уксус. Вмешайте достаточное количество пищевого красителя, чтобы смесь приобрела глубокий черный цвет, от 1/2 до 1 ч. л.
  2. В маленьком сотейнике смешайте гранулированный сахар и 1/2 ст. воды, перемешивайте смесь пока, она не станет похожей на влажный песок. Используя влажную кулинарную кисть, протрите края сотейника от остатков сахара.

    Готовьте на среднем огне до тех пор, пока смесь не нагреется до температуры 125 - 126°С, от 8 до 10 минут. Снимите сотейник с огня и немедленно перемешайте с черной смесью. Вылейте в подготовленную форму и дайте полностью застыть, около 2 часов.

  3. Выньте из формы, за края пергаментной бумаги. Отделите пергамент и разломайте на мелкие конфеты произвольной формы, используя долото или крепкий нож для сливочного масла и резиновый молоток.
    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования