Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Пусть эта фаршированная тыква не вводит вас в заблуждение, будто она начинена мясом. И не нужно думать, что начинка состоит только из крупы киноа, она наполнена теплом пряностей, благодаря приправе карри и соленой сладости фисташек и клюквы.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тыква предварительно запекается в кленовой глазури, и фаршируется приготовленной начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средние желудевые тыквы (каждая весом около 1 кг.)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
- 1 ст. красной крупы киноа, хорошо промыть
- 1 ч. л. средне острого порошка карри
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/4 ст. очищенных крупно нарезанных жареных соленых фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, клюква сушеная, крупа киноа, яблочный уксус, кленовый сироп, карри, корица, перец кайенский молотый, петрушка, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в середине печи; разогрейте духовку до 200°С.
Разрежьте каждую тыкву пополам и вычерпайте семена. Расположите половинки в большой форме для выпечки, мякотью вверх. - В чашке смешайте яблочный уксус, 2 ст. л. масла и кленовый сироп. Смажьте небольшим количеством смеси мякоть тыквы и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца.
Переверните тыквы, затем нанесите смесь на кожуру и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 50-60 минут. Проколите тыквы вилкой и смажьте щедро большим количеством смеси. - Тем временем, нагрейте 1 ст. л. оставшегося масла в среднем сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте киноа, порошок карри, корицу, кайенский перец и 1 ч. л. соли и перемешивайте, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
- Добавьте 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, и большая часть жидкости будет впитана, от 20 до 24 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Раскройте и перемешайте с клюквой, оставшейся кленовой смесью, половиной петрушки и половиной фисташек.
- Наполните половинки тыквы киноа и посыпьте оставшейся петрушкой и фисташками. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Совет повара
Тыкву можно приготовить и начинить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы повторно разогреть, осторожно накройте форму для выпечки фольгой и разогрейте в духовке при температуре 180°С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты