Яблочно-клюквенный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочно-клюквенный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Яблочно-клюквенный соус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. подслащенной сушеной клюквы
  • 2 ст. клюквенного сока
  • 1 палочка корицы, разломите надвое
  • 1 ст. сахара
  • 2 красных яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, клюквенный сок, клюквенный соус, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюквенный сок, клюкву, корицу и сахар, и варите 5 мин. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, около 5 мин.
  2. Налейте 250 гр. соуса в маленькую миску и разведите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите около 5 мин.

  3. Снимите с огня и перелейте в соусник. Охлаждайте, пока не загустеет, в течение 30 минут. Удалите корицу и подавайте.

    Этот соус сочетается с вином сорта Каберне Совиньон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования