Клюквенный дип-соус с яблоком


Голосов: 2

Как приготовить - Клюквенный дип-соус с яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.


Клюквенный дип-соус с яблоком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей клюквы, очищенная
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 зеленое яблоко Грэнни Смит, очистить и нарезать
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Варите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в кастрюле на медленном огне в течение приблизительно 5 мин., пока ягоды не лопнут.
  2. Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 мин. Снимите с огня, охладите и подавайте.
    Выход: 2,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования