Говяжья корейка на кости в духовке с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления говяжьей корейки на кости большим куском в духовке с печеными овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 пучка розмарина, мелко нарезанные листья
- 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко нарезанного
- Оливковое масло первого отжима
- 3,5 – 4 кг. говяжьей корейки на кости
- Крупная соль
- 1 головка репчатого лука, нарезанная 1,5 см. кубиками
- 500 гр. молодой моркови, стебли отрежьте и разрежьте морковь на четыре части
- 3 стебля сельдерея, нарезанного 1,5 см. кубиками
- 500 гр. шампиньонов, разрежьте на четыре части
- 1 ст. красного вина
- 2 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец кайенский молотый, розмарин, чеснок, говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, грибы шампиньоны, вино красное, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В маленькой миске смешайте кайенский перец, розмарин и чеснок. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы смесь стала пастообразной. Натрите пастой говяжью корейку, тщательно втирая смесь в мясо. Щедро посыпьте крупной солью.
- Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите по вкусу. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите говяжью корейку на овощи и поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте жаркое, пока мясо не подрумяниться, около 25-30 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте жарить еще 1 ч. 45 мин. - 2 ч. Поливайте мясо, выделившимся соком во время запекания. Если жидкость в жаровне выпарилась, добавьте 1 ст. оставшегося бульона. Также было бы неплохо повернуть жаровню в середине приготовления.
- Проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в центр говядины. Для медиум-реар (средне-сырая степень прожарки) температура должна быть 52°С, для средней прожарки - 55°С. Переложите говядину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15-20 минут, перед тем как нарезать на порции.
- Попробуйте запеченные овощи и приправьте солью, по вкусу, если необходимо. Уберите лишний жир.
- Нарежьте говядину и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте говяжью корейку на кости с овощами и соком из жаровни.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты