Апельсины в шампанском
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Пошаговый рецепт фруктового десерта из апельсинов в шампанском.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. апельсинового джема
- 1/2 ст. сахара
- 8 больших апельсинов
- 1,5 ст. шампанского или белого игристого вина
- 1/3 ст. поджаренного миндаля
- Веточка свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновое варенье, сахар, Апельсины, шампанское, вино игристое, миндаль, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Объедините джем и сахар в маленьком сотейнике. Хорошо перемешайте, поместите на слабый огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
- Срежьте кожуру апельсинов, нарежьте ломтиками, а затем разрежьте каждый кусочек на четыре части, удалив белые жилки в центре. Положите в среднюю миску.
- Налейте смесь сахара с джемом и шампанское в миску с апельсинами. Охлаждайте в течение 8 часов.
- Посыпьте миндалем перед подачей и украсьте веточкой мяты.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты