Апельсины в шампанском


Голосов: 4

Как приготовить - Апельсины в шампанском
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт фруктового десерта из апельсинов в шампанском.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. апельсинового джема
  • 1/2 ст. сахара
  • 8 больших апельсинов
  • 1,5 ст. шампанского или белого игристого вина
  • 1/3 ст. поджаренного миндаля
  • Веточка свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Объедините джем и сахар в маленьком сотейнике. Хорошо перемешайте, поместите на слабый огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Срежьте кожуру апельсинов, нарежьте ломтиками, а затем разрежьте каждый кусочек на четыре части, удалив белые жилки в центре. Положите в среднюю миску.

  3. Налейте смесь сахара с джемом и шампанское в миску с апельсинами. Охлаждайте в течение 8 часов.
  4. Посыпьте миндалем перед подачей и украсьте веточкой мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования