Инжир в вине


Голосов: 2

Как приготовить - Инжир в вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. сушеного инжира, промыть, обсушить и срезать хвостики
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 веточки свежий тимьян
  • Каймак, сыр с плесенью, овечий сыр и хлебный мякиш, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте инжир пополам, поместите в сотейник вместе с красным вином и сахаром; посолите.

    Доведите до кипения, затем уменьшите и варите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину и сироп слегка не загустеет, около 10 мин.
  2. Снимите с плиты, и добавьте веточки тимьяна. Подавайте с любимым сыром, намазанным на хлеб.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования