Пирожные из шампанского с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные из шампанского с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пошаговый рецепт пирожных из бисквита и шампанского с клубникой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 500 гр. сухой смеси для выпечки белого бисквита
  • 1 и 1/4 ст. сухого шампанского
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 крупных яичных белка
  • 1 банка (400 гр.) взбитой белой крем-глазури
  • 1/4 ч. л. пищевого ароматизатора шампанского
  • 1/4 ч. л. пищевого ароматизатора клубники
  • 6 капель красного пищевого красителя
  • Свежая клубника для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, шампанское, яйца, крем, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 23 на 33 см.
  2. В большой миске смешайте смесь для бисквита, шампанское, растительное масло и яичные белки. Взбивайте на низкой скорости с помощью электрического миксера, пока все ингредиенты не будут смешаны. Счистите тесто со стенок чаши и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в бисквит, не будет выходить чистой. Достаньте бисквит из печи и полностью охладите.

  3. Выложите глазурь в маленькую миску и добавьте ароматизаторы и краситель, перемешайте.
  4. Приготовьте пирожные: с помощью ножа разрежьте бисквит на 6 прямоугольников размером 5 на 11 см. Разрежьте прямоугольники, горизонтально, на две части. Нанесите глазурь на нижние слои, прикройте верхним бисквитом и покройте сверху глазурью. Украсьте пирожные свежей клубникой.

    Совет повара: ароматизаторы продаются в магазинах для кондитеров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования