Коктейль с шампанским и имбирем


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль с шампанским и имбирем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления коктейля с шампанским и имбирем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Простой сироп с имбирем

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками имбиря (около 60 гр.)
  • 1/2 ст. водки

Коктейль и гарнир

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 3 ст. л. глазированного имбиря, нарезанного кубиками для гарнира
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, имбирь корень, водка, лимон, вино игристое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Простой сироп с имбирем:

    В маленьком сотейнике прокипятите воду с 1/2 ст. сахара и нарезанным имбирем в течение 10 минут. Снимите с огня и перемешайте с водкой. Охладите в течение 2 часов или ночи. Когда вам понадобиться сироп, процедите его и выбросьте кусочки имбиря.
  2. Коктейль и гарнир:

    Насыпьте сахар на тарелку. Смочите края бокалов лимонным соком и немедленно погрузите их в сахар.

  3. Добавьте по несколько кусочков глазированного имбиря в каждый бокал. Налейте по 1 ст. л. имбирного сиропа и сверху залейте игристым вином, заполнив бокалы на 2/3 объема.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования