Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт коктейля фрозен Беллини – фруктовый лед для взрослых.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
- 500 мл. персикового сорбета
- 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
- Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
- Малина и 4 веточки мяты, дополнительный гарнир
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сорбет, персики, Апельсиновый ликер, шампанское, вино игристое, малина, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в неглубокую миску воду, насыпьте в блюдце 1/4 ст. сахара. Окуните 4 бокала для коктейлей в воду, затем погрузите края бокалов в сахар.
- Поместите 4 ложки персикового сорбе в блендер. Добавьте 2 рюмки апельсинового ликера. Заполните блендер шампанским до максимальной линии или 3 см. до верха. Плотно прикройте крышку блендера. Смешайте коктейль до однородности и вылейте в бокалы, следя за тем, чтобы не повредить украшенные края бокалов. Украсьте коктейли несколькими ягодами малины и веточкой мяты и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты