Холодный суп-закуска из клубники и шампанского
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Холодный суп-закуска из клубники и шампанского - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 ст. клубники
- 4 ст. воды
- 1 ст. сахара
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. шампанского
- 6 листьев мяты, плюс больше, для украшения
- Лимонный сорбет или лаймово-йогуртовое мороженое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шампанское, лимонный сок, мята, сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле закипятите воду с сахаром, клубникой, лимонным соком и шампанским. Варите 10 мин., затем добавьте мяту. Охладите до комнатной температуры.
- Перелейте в чашу блендера, и пюрируйте погружным блендером, затем пропустите через сито. Накройте крышкой, и охладите в холодильнике, в течение 3 ч.
- Подавайте суп-закуску в шотах с шариком мороженого или сорбетом. Украсьте дольками клубники.
Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты