Домашний сыр с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра с травами и вялеными помидорами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 л. цельного молока 6%
- 500 мл. питьевых сливок 10%
- 1 ст. уксуса 5%
- 1/2 ст. нарезанных вяленых томатов (не в масле)
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
- 1 ст. л. крупной соли
- Оливковое масло, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, томаты вяленые, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Просверлите отверстия в нижней части круглого пластикового контейнера (размером приблизительно 15 см. в диаметре и не менее 10 см. высотой) и отложите. Уложите в дуршлаг марлю.
- В большой кастрюле смешайте молоко и сливки и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока температура не достигнет 90°С (молоко немного будет кипеть, а с верху появиться пена.) Снимите с огня и медленно перемешайте с уксусом. Поместите дуршлаг в раковину и вылейте эту смесь в марлю. Когда большая часть жидкости уйдет, добавьте помидоры, базилик и соль и осторожно перемешайте. Соберите концы марли и переложите сыр в пластиковый контейнер. Установите контейнер на решетку, установленную над сковородой, чтобы собиралась сыворотка. Положите сверху тарелку и придавите тяжелой банкой, чтобы выжать лишнюю жидкость. Оставьте на 1 час, затем уберите марлю и верните сыр в пластиковый контейнер, придавив его тарелкой и грузом. Поместите домашний сыр в холодильник на ночь. Перед подачей, поместите сыр с травами на тарелку и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты