Коктейль «Шоколадный мартини»


Голосов: 5

Как приготовить - Коктейль «Шоколадный мартини»
Фотография блюда: Леви Браун

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини


Коктейль «Шоколадный мартини» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
  • 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
  • 60 мл. шоколадного ликера
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра половины апельсина
  • Ломтик апельсина, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
  2. Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования