Коктейль «Шоколадный мартини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини
Сложность: легко
Количество: 1 мартини
Коктейль «Шоколадный мартини» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
- 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
- 60 мл. шоколадного ликера
- 60 мл. водки
- 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
- 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра половины апельсина
- Ломтик апельсина, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, шоколад горький, шоколадный ликер, водка, кофе, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
- Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.
Категории:
Похожие рецепты