Как сделать простоквашу дома


Голосов: 34

Как приготовить - Как сделать простоквашу дома

Buttermilk или пахта (название простокваши в Америке) - это универсальный ингредиент на кухне, используемый во всех рецептах: от приготовления салата до выпечки домашнего хлеба и жареной курицы. Сделать свою собственную домашнюю простоквашу так же просто, как смешать два ингредиента, а затем позволить бактериям сделать свое дело. Вам понадобится небольшое количество магазинной простокваши, молоко и стеклянная емкость.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 час.
Сложность: легко

Следуйте этому пошаговому фото рецепту, и вы сможете сделать простоквашу в домашних условиях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. магазинной простокваши или кефира
  • 1 литр кипяченого цельного молока или 1%



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко

Приготовление блюда по рецепту:


    Налейте простоквашу в емкость

  1. Налейте около 1/2 ст. магазинной простокваши в стеклянную емкость. Убедитесь, что емкость достаточно большая, чтобы поместилось нужное количество молока.
  2. Смешайте простоквашу с молоком

  3. Налейте 1 литр кипяченого молока. Цельное молоко идеально подойдет, но и 1 процентное тоже отлично. Перемешайте, чтобы полностью объединились молоко и простокваша.

  4. Оставьте смесь при комнатной температуре

  5. Накройте емкость крышкой. Оставьте ее на столе при комнатной температуре.
  6. Подождите пока, молоко не сквасится

  7. Через 12-24 часа смесь загустеет. Чем дольше вы будете держать смесь на столе, тем гуще будет простокваша. В зависимости от того, какая температура на вашей кухне, может потребоваться больше времени. Как только простокваша достигнет желаемой консистенции и вкуса, поместите ее в холодильник и храните в течение месяца.
  8. Используйте домашнюю простоквашу в рецептах

  9. Используйте домашнюю простоквашу, как магазинную, например, приготовьте домашний соус ранч с простоквашей. Когда у вас останется примерно половина стакана простокваши, вы можете повторить этот процесс, смешав свою простоквашу со свежим молоком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования