Куриные наггетсы в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные наггетсы в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
- 1/2 ст. муки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
- 1 ст. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
- Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.
- Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.
Рецепт наггетсов.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты