Домашний куриный концентрат


Голосов: 1

Как приготовить - Домашний куриный концентрат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.


Домашний куриный концентрат - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Цыпленок, разрезанный на части
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • 1 луковица, очистить и разрезать пополам
  • 8 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите все ингредиенты, и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 ч. Снимите образующуюся пену.
  2. Процедите через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Охладите, затем заморозьте. Куриное мясо отделите от костей и используйте в следующем рецепте салата.

    Рецепт прозрачного куриного бульона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования