Мятный чай со льдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Мятный чай со льдом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 пучка свежей мяты
- 3 пакетика черного чая
- Лимонные ломтики, листья мяты, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, чай черный, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар и веточки мяты. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне в течение 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сироп в течение 30 мин. Затем вынуть мяту и полностью охладить сироп.
- Налить в другую кастрюлю 1,8 л. воды, добавить чайные пакетики. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить завариваться чай в течение 20 мин. Затем убрать чайные пакетики. Перелить чай в большой кувшин и добавить мятный сироп по вкусу, охладить.
- Подавать мятный чай со льдом, лимонными ломтиками и листьями мяты.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты