Домашние рыбные палочки


Голосов: 2

Как приготовить - Домашние рыбные палочки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пошаговый рецепт замороженных рыбных палочек в кокосовой панировке с дип-соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыбные палочки

  • 800 гр. филе тилапии, разрезать на кусочки 7 см., толщиной 1 см.
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ст. л. поленты
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 большой яичный белок
  • Спрей для приготовления пищи

Морковно-йогуртовый соус

  • 1/3 ст. натурального йогурта 2 %
  • 1 небольшая морковь, мелко тертая
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 перо зеленого лука, мелко нарезать
  • Сок 1/2 лайма
  • Соль по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере панировочные сухари, кокосовую стружку, поленту, порошок карри и соль для того, чтобы измельчить кокосовую стружку и сделать муку мелкого помола. Пересыпьте в неглубокое блюдо. В отдельной миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды.
  2. Окуните рыбу сначала в яйцо, затем обваляйте в муке. Вы можете зажарить палочки, или подготовить для хранения.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем лист для выпечки и выложите палочки, щедро распылите спрей на палочки. Запекайте до золотистого цвета 15-20 мин. Выньте из духовки и приправьте солью. Подавайте с морковно-йогуртовым соусом для макания.
  4. Сделайте полуфабрикат из рыбных палочек. Разложите рыбные палочки по противню, и поставьте в морозилку для замораживания, на 1-2 ч. Отделите от противня шпателем, и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Храните в морозильной камере до 1 мес.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования