Романтический ужин с кремовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Романтический ужин с кремовой пастой

Вам есть с кем разделить полыхнувшие чувства, тогда не откажитесь от идеи отделиться от толпы, и устроить романтический вечер на двоих. Вам надо зарезервировать бутылку хорошего итальянского вина, и разогреть блюдо перед добавлением базилика. Кстати сказать, если вы умеете готовить макароны должным образом, вам не составит труда приготовить их только на двоих. Потому что самый лучший рецепт пасты, это ее приготовление непосредственно перед подачей в том количестве, сколько едоков за столом.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пошаговый рецепт блюда для романтического ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макаронных изделий, таких как пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, придавить лезвием ножа и измельчить
  • 2 лук-шалот, измельчить
  • 1 ст. водки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 900 гр. томатного соуса из протертых помидоров
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1/2 ст. жирных сливок 33 %
  • 20 листьев свежих базилика, порвать
  • Поджаренный хлеб



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, соус томатный, сливки, лук-шалот, чеснок, водка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раскалите большую сковороду, и добавьте масло, сливочное масло, чеснок и лук-шалот. Умерьте огонь, и готовьте зажарку, пока лук-шалот не карамелизуется от собственной сладости, в течение 3-5 мин.

    Влейте водку, и начните упаривать примерно наполовину, это займет 2 - 3 мин. Добавьте куриный бульон и помидоры, и доведите соус до кипения; приправить солью и перцем.
  2. В это время поставьте вариться пасту до готовности к аль-денте. За время приготовления макарон сделайте овощную нарезку или тосты.

  3. Вернитесь к вашему соусу и влейте сливки, снова доведите до кипения; снимите с огня. Добавьте вареные макароны, сверху порвите листья базилика. Подавайте пасту с хрустящим хлебом.

    Блюдо сочетается с красным вином сорта Санджовезе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования