Блины с шоколадной начинкой и клубничным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Блины с шоколадной начинкой и клубничным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

Еще одна разновидность вкуснейших шоколадных блинов с нежнейшей начинкой из сливочного сыра. Особенным этот рецепт делает соус, который придаст блинам абсолютно новый вкусовой оттенок. Яркий клубничный вкус дополнится гармоничными ванильно-карамельными нотками ликера Гранд Марнье, который, к тому же, имеет выраженное апельсиновое послевкусие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. плюс на кончике чайной ложки молока
  • 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. сливочного сыра
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 10 ягод клубники, тонко нарезать
  • 1 мерный стаканчик ликера Гранд Марнье, около 50 мл.
  • 1 ст. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте муку, яйцо и молоко вместе до однородной массы. Тесто должно быть негустым и легким. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным прикрытием на умеренно сильном огне. Смажьте сковороду 1/4 частью сливочного масла. Излишек вытрите. Вылейте тесто на сковороду и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Когда блин подрумянится снизу, переверните его и доведите до румяности вторую сторону. Снимите и дайте остыть. Повторите с оставшимся тестом.
  2. В миске смешайте сыр и какао. Добавьте молока на кончике чайной ложки, чтобы разбавить смесь, несмотря на то, что в конечном итоге она должна выйти густой. Ложкой положите смесь на 3 блина и полностью заверните их. Выложите их один за другим на сервировочную тарелку.

  3. Разогрейте большой сотейник на сильном огне. Положите туда оставшееся масло и клубнику. Немного поварите, а затем добавьте ликер Гранд Марнье. При этом будьте крайне осторожны и не стойте на слишком близком расстоянии от сковороды. Дайте алкоголю закипеть и снимите с огня. Добавьте туда сахар и тщательно вымешайте. Распределите клубничный соус по блинам и подавайте теплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования