Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 9-10 шт.

Изюминкой этого рецепта является начинка. Она сочетает в себе сладость шоколадно-ореховой пасты, сочность ягод клубники и воздушность итальянского сыра маскарпоне. Блюдо совсем простое - его легко сможет приготовить даже начинающий кулинар, зато по вкусу оно не уступит и самым сложным рецептам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадные блины

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока комнатной температуры
  • 1/2 ст. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, порезанного на 12 кубиков

Начинка




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для блинов: Смешайте яйца, молоко, муку, какао-порошок, сахар и соль в блендере или миске. Взбейте блендером или венчиком до состояния однородного теста.
  2. Разогрейте 25-ти см. блинную сковороду на умеренно слабом огне. Растопите 1 кубик масла на сковороде. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось в однородный слой. Жарьте до готовности, приблизительно 1 минуту. С помощью термостойкой лопатки аккуратно переверните блин. Готовьте еще на протяжении одной минуты. Повторите с оставшимися маслом и тестом.

  3. Для начинки: Смешайте джем и маскарпоне в маленькой миске до однородной массы.
  4. Распределите 3 ст. л. джемовой смеси на каждом блине, оставив несколько сантиметров до края. Заверните два противоположных края каждого блина внутрь и потом сверните трубочкой. Повторите с оставшимися ингредиентами. Распределите блины на тарелке.
  5. Разогрейте шоколадно-ореховую пасту в сотейнике на слабом огне и постоянно помешивайте, пока она не нагреется. Затем намажьте ею блины и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования