Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих
Фотография блюда: Армандо Рафаэль Мутела

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Листовой салат

  • 1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья
  • 5 ломтиков панчетты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 150 гр. свежей салатной зелени
  • Салатная заправка винегрет, рецепт следует

Салатная заправка винегрет

  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой.

    Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин.

  3. В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания.
  4. Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера.

    Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости.
    Выход: менее 1/2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования