Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо»


Голосов: 4

Как приготовить - Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные блинчики, пропитанные ароматным наваристым бульоном золотисто-коричневого цвета. Существует несколько вариантов подачи. Блинчики или просто скручивают в трубочки, или дополнительно разрезают их поперек на полоски перед тем, как залить бульоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блинчики

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 пучок петрушки, мелко порубленные листья
  • 3/4 ст. тертого пармезана в бульон и 1 ст. л. для блинного теста
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 6 ст. коричневого куриного бульона (рецепт прилагается)
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. свиного или куриного жира

Коричневый куриный бульон

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,6 кг куриных крыльев, спинок и костей
  • 3 шт. моркови, крупно нарезанные
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 пучок стеблей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики

    В средней миске взбейте яйца с молоком, петрушкой, 1 ст. л. пармезана и мускатным орехом. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать. Если необходимо, добавьте немного воды для более жидкой консистенции теста. Поставьте блинное тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В кастрюле на большом огне доведите куриный бульон до кипения. Посолите и приправьте перцем. Убавьте огонь, оставив бульон медленно кипеть до момента подачи.

  3. В блинной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте до шипения немного жира и вылейте небольшое количество отстоявшегося теста. Жарьте по 1 –2 минуты с каждой стороны. Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Для подачи разложите блинчики поровну в предварительно разогретые супницы. Посыпьте небольшим количеством оставшегося сыра. Налейте на блинчики горячий бульон и подавайте.
  5. Коричневый куриный бульон

    В большой кастрюле с толстым дном разогревайте масло на сильном огне, пока оно не начтет дымиться. Добавьте куриные кости, спинки, крылья и обжаривайте их со всех сторон, помешивая, чтобы не пригорели. Выньте части курицы и пока отложите. Добавьте морковь, лук, сельдерей и готовьте до мягкости и появления коричневого цвета. Положите части курицы обратно в кастрюлю, налейте 3 л воды. Добавьте томатную пасту, перец горошком и петрушку. Перемешивайте деревянной ложкой, чтобы курица и овощи не прилипли ко дну. Едва доведя до кипения, снизьте температуру и варите на медленном огне, изредка убирая лишний жир, пока объем жидкости не уменьшится наполовину (примерно 2 часа). Снимите с плиты, процедите и надавите на осадок дном половника, чтобы извлечь всю жидкость. Размешивание бульона ускорит остывание. В небольших емкостях бульон может храниться в холодильнике около недели, а в замороженном виде до месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования