Малиновое парфе с белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Парфе – это холодный десерт родом из Франции, обычно его готовят из сахарного сиропа, яиц и сливок. В этом малиновом парфе слои мусса из белого шоколада перемежаются с малиновым соусом, а украшением служит изящный топпинг из тертого белого шоколада и свежих ягод. Десерт не требует выпечки. Быстро и невероятно вкусно!
Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт десерта из слоя взбитых сливок с белым шоколадом, малинового сиропа и свежих ягод.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мусс с белым шоколадом
- 110 гр. рубленого белого шоколада
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. малины
- Стружка белого шоколада для топпинга
Малиновый кули
- 1,5 ст. малины
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, лимонный сок, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте ягодный соус кули: соедините малину, сахарный песок и лимонный сок в маленьком сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, растирая ложкой. Тыльной стороной ложки протрите через мелкое сито в миску. Охладите в холодильнике.
- Положите белый шоколад и четверть стакана жирных сливок в пригодную для микроволновки посуду. Растопите в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания шоколада и образования густой однородной консистенции.
- Приготовьте мусс: в большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости оставшиеся 1,75 стакана сливок до образования пены. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбивайте около 2 мин. до появления мягких пиков. Аккуратно вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в растопленный белый шоколад, затем добавьте остальные сливки до полного перемешивания.
- Распределите половину мусса среди 6 креманок; положите сверху по 1 ст. л. малинового соуса и несколько свежих ягод. Следующим слоем положите оставшийся мусс, соус и ягоды; обсыпьте стружкой белого шоколада. Охлаждайте в холодильнике не менее 30 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты