Шоколадный кекс с корицей и перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Мини-кексы в виде буханок могут служить отличным перекусом или основой для изысканного десерта, например, можно нарезать такой кекс на ломтики и дополнить мороженым, а можно просто насладиться его насыщенным шоколадным вкусом за чашечкой ароматного кофе.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 мини-буханок
Сложность: легко
Количество: 8 мини-буханок
Рецепт кекса в мексиканском стиле, сочетающего три ингредиента, какао, перец чили и корицу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. нарезанного сливочного масла
- 1/2 ст. сваренного кофе
- 1/2 ст. какао
- 1/4 ст. молока
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого красного перца чипотле
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли мелкого помола
- 1/3 ст. сметаны
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра для обсыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, ванильный экстракт, корица, перец чипотле, сахарная пудра, какао, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 170 °С.
Возьмите форму для выпечки кексов с несколькими секциями и обильно смажьте ее внутреннюю поверхность кулинарным спреем. - Поместите сливочное масло, кофе, какао и молоко в специальную посуду для микроволновой печи, закройте пластиковой крышкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности около 3 мин. до полного растапливания масла. Взбейте до полного смешивания.
- В большой емкости смешайте муку, сахарный песок, корицу, молотый перец, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске взбейте сметану, яйца и ваниль. Вмешайте горячую какао-массу в сыпучие ингредиенты; вмешайте туда же сметанную смесь и перемешайте компоненты. Разделите тесто поровну по количеству секций формы для выпечки, заполняя каждую примерно на три четверти. - Выпекайте около 30 мин., зубочистка должна выходить из центра сухой и чистой. Дайте буханкам остыть на решетке в течение 10 мин., не вынимая их из формы. Проведите ножом по краю каждой буханки, чтобы облегчить вынимание из формы, выньте буханки и оставьте на решетке, чтобы они полностью остыли.
- При подаче обсыпьте кексы-буханки сахарной пудрой. По желанию вырежьте сердечки или другие праздничные трафареты и поместите их на кексы перед обсыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты