Блинчики с Нутеллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Киоски с блинами распространены по всему миру, но мы покажем вам приготовление крепов на французский манер. Тесто с добавлением растопленного сливочного масла (а лучше всего обжаренного до появления орехового вкуса) наливают на сковороду-лист (гридль) и распределяют деревянной палочкой «рато». На блине появляются пузырьки, затем тесто схватывается и становится золотистым. Блины смазывают толстым слоем «Нутеллы» (фундук с шоколадом, взбитые в сладкую кремовую пасту). Одна из простых радостей жизни!
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Рецепт десертных блинчиков с шоколадно-ореховой пастой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 2 больших яйца, плюс 1 желток
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, шоколадно-ореховая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренном огне в средней сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, пока масло не станет золотисто-бурым. Снимите с огня и отставьте в сторону. Под действием оставшегося тепла масло еще больше потемнеет, так что выключите огонь, когда цвет будет золотистым, но не темно-коричневым.
- В средней миске аккуратно смешайте венчиком яйца, желток, воду, молоко и соль. Добавьте муку и взбейте до однородности. Медленно влейте в смесь коричневое масло, постоянно смешивая. При необходимости процедите массу, чтобы удалить комочки.
- Вытрите бумажным полотенцем сковороду, в которой плавили масло. Поставьте на средний огонь. С помощью мерной кружки отмерьте 1/3 ст. теста и вылейте его в центр горячей сковороды. Вращательными движениями покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло всю поверхность — чем тоньше, тем лучше. Верните сковороду на огонь и готовьте 2 мин. Резиновой лопаткой приподнимите блин за край и переверните.
Жарьте с другой стороны от 30 сек. до 1 мин., зависимо от того, насколько вы хотите его подрумянить. - Выложите на тарелку и намажьте на блин 1 ст. л. «Нутеллы» (или сколько захотите). Сложите блин пополам, затем снова пополам, образуя треугольник. Его также можно неплотно скрутить трубочкой. Подавайте с клубничным топпингом.
Автор рецепта - Джеффри Саад (Jeffrey Saad) - шеф-повар, автор телевизионных проектов, владелец ресторана, телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты