Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженым


Голосов: 2

Как приготовить - Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженым - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенно-яблочная начинка

  • 1,5 ст. тыквы, нарезать кубиками
  • 2 яблока, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 2-3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/2 ст. яблочного сидра
  • 1/2 ст. грецких орехов, поджарить и нарезать
  • Крем дольче-де-лече для подачи
  • Сахарная пудра для подачи

Крепы

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. минеральной воды
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. для жарки

Домашнее мороженое джелато

  • 2,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 палочки корицы
  • 6 яичных желтков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Для начинки. К мускатной тыкве добавьте немного оливкового масла и соли, перемешайте. Выложите на противень и поместите в духовку на 10-12 мин. Достаньте из духовки.
  2. Поставьте сотейник на умеренно высокий огонь и растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и соль по вкусу и пассеруйте до мягкости. Посыпьте коричневым сахаром и перемешайте, чтобы сахар расплавился.

    Налейте бурбон, сняв сковороду с огня, затем аккуратно подожгите для фламбирования, чтобы спирт выгорел. Добавьте сидр и доведите до кипения. Снизьте огонь до слабого кипения и готовьте около 10 мин., пока масса не будет блестящей и ароматной. Вмешайте запеченную тыкву и половину нарезанных грецких орехов.

  3. Начините блины. В центр блина выложите около 1/4 ст. начинки. Сложите блин два раза пополам и положите на тарелку. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
  4. Для подачи. На каждую сервировочную тарелку положите по свернутому блину, полейте карамельным соусом. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и подавайте с джелато. Посыпьте сахарной пудрой.

    Простые блины:

    Для теста. Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру. Добавьте в центр яйца, молоко и минеральную воду, все смешайте венчиком. Смесь должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин. Тесто можно приготовить за 2 дня до использования и хранить накрытым в холодильнике.

    Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Масло должно покрывать дно сотейника; если его чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой на случай, если оно снова понадобится.

    Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно.

    Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги.

    Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки.

    Коричное джелато:

    В среднем сотейнике смешайте сливки, 1/4 ст. сахара, экстракт ванили, соль и палочки корицы. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять.

    В маленькой миске смешайте яичные желтки с оставшейся 1/4 ст. сахара и взбейте до однородной консистенции.

    Снова доведите до кипения смесь сливок с корицей и выключите огонь. Треть сливочной смеси вмешайте в яично-сахарную массу, затем сразу же яичную массу вбейте венчиком в оставшиеся сливки. Поставьте эту смесь на средний огонь и готовьте около 10 мин., постоянно помешивая, пока она не загустеет и будет покрывать ложку. Процедите смесь и охладите в чаше с ледяной водой.

    Взбейте охлажденную смесь в мороженице согласно инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования