Блинчики на каждый день


Голосов: 2

Как приготовить - Блинчики на каждый день

Для этих блинчиков тесто готовится как для американских панкейков, но без добавления разрыхлителя или соды. Подача блинов с кленовым сиропом также характерна американской кухне.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинов

Рецепт блинного теста на молоке со сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте около 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.

    Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще около 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась.

  3. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования