Блинчики с лососем в винном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Превосходные тонкие блинчики, наполненные копченым лососем, припущенным в густом соусе из белого вина, томатов и пряных трав. Настоящий гастрономический шедевр, который украсит любой праздничный стол, и при этом не требует больших затрат времени и сил.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 щепотка соли
- 1 ст. просеянной муки
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла плюс дополнительно для смазывания сковороды
- 1 ст. белого вина
- Стебли эстрагона
Начинка
- 1 кг. копченого лосося
- 1 ст. свежеприготовленного пюре из помидоров
- Рубленые листья эстрагона
- 2 сваренных вкрутую яйца, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко, масло сливочное, вино белое, эстрагон, лосось копченый, томаты протертые
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соль с мукой, добавьте яйца и перемешайте до консистенции густой пасты. Затем медленно влейте молоко, помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Добавьте растопленное масло и оставьте на 1 час.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растопленным маслом, налейте тесто так, чтобы оно покрывало дно сковороды и готовьте на среднем огне до зарумянивания 1-3 мин., переверните и готовьте еще 1-2 мин.
- Вскипятите вино с солью, перцем, стеблями эстрагона и небольшим количеством сливочного масла. Погрузите лосось и тушите до тех пор, пока он не начнет распадаться, до образования белой пены на поверхности. Выньте рыбу, разделите ее на волокна. Добавьте свежие помидоры или уже приготовленный томатный соус к бульону, уварите его до густой консистенции, соус не должен стекать с ложки. В конце добавьте рубленую зелень эстрагона. Положите рыбу обратно в соус, наполните блинчики небольшим количеством начинки и сверните в рулон. Положите каждый блинчик на отдельную тарелку и выложите сверху 2-3 ст. л. оставшейся начинки. Украсьте рублеными вареными яйцами.
Автор рецепта - Фредерик Ван Коппернолле – американский профессиональный шеф-повар, со-ведущий кулинарных передач.
Категории:
Похожие рецепты