Шоколадные блинчики палачинке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 2-3
Сложность: средне
Порций: 2-3
Палачинке – это особый вид тонких блинчиков, распространенный в Центральной и Восточной Европе, они подаются, как правило, с различными начинками. Эти палачинке с бананово-клубничной начинкой украшены взбитыми сливками, шоколадным ганашем и ароматным малиновым соусом. Пальчики оближешь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинное тесто
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. кипяченой воды
- 1 ст. взбитых яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка соли
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- Щепотка сахара
- Несколько капель ванильного экстракта
Малиновый кулис
- 120 гр. малины
- 30 гр. сахара
- 30 гр. красного вина
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ч. л. холодной воды
Шоколадный ганаш из белого или темного шоколада
- 1/2 ст. сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Несколько капель алкоголя типа бренди, Амаретто, Блю Кюрасао и т.п.
- 230 гр. шоколада (белого или темного)
- Растительное масло для смазывания
- Варёное сгущённое молоко для начинки
- Нарезанные ломтиком клубника и бананы для начинки
- Небольшие кусочки шоколада для украшения
- Сахарная пудра для украшения
- Какао-порошок для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: какао, яйца, мука, молоко, масло сливочное, корица, сливки, ванильный экстракт, малина, сахар, вино красное, крахмал, бренди, ликер амаретто, ликер блю кюрасао, шоколад, молоко сгущенное вареное, клубника, бананы, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинного теста: Растворите какао-порошок в миске с кипятком. Добавьте яйца, муку и молоко и перемешайте до однородности. Вмешайте сливочное масло, корицу и соль и оставьте тесто настаиваться.
- Для взбитых сливок: Взбейте жирные сливки с сахаром и ванильным экстрактом до появления пиков. Держите в холоде до подачи.
- Для малинового кулиса: Соедините малину, сахар и вино в сотейнике и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал с водой и кипятите на медленном огне до густой консистенции. Протрите соус через мелкое сито.
- Для ганаша: Доведите до кипения сливки и сливочное масло в сотейнике на умеренно сильном огне. Уберите с огня, добавьте алкоголь, затем шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
- Для приготовления блинчиков: Разогрейте смазанную растительным маслом блинную сковороду или блинницу. Распределите тесто тонким слоем. Выпекайте до золотистого оттенка с одной стороны, затем переверните и выпекайте до зарумянивания с другой стороны. Отложите готовый блинчик. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Положите в каждый блинчик варёное сгущённое молоко, добавьте бананы и клубнику. Сверните блинчики трубочкой и разрежьте пополам. Разложите на блюде вместе с порцией взбитых сливок и ганаша. Полейте малиновым кулисом. Украсьте кусочками шоколада, сахарной пудрой и какао-порошком.
Автор рецепта - Creperie du Village – французское бистро и ресторан фондю в США - Аспен.
Категории:
Похожие рецепты