Блинчики «Вильгельм Телль»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 блинов
Сложность: средне
Количество: 8 блинов
Блинчики «Вильгельм Телль» – это яблоки, карамель и взбитые сливки. Десерт, список ингредиентов которого и так звучит довольно соблазнительно, по желанию можно дополнить свежими ягодами, любыми фруктами или, например, орехами. Легендарный стрелок Вильгельм Телль сумел поразить цель в виде яблока. Названное в его честь блюдо столь же метко попадает в мишень идеального сочетания вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для блинчиков
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Яблочная начинка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 6 зеленых яблок сорта «гренни смит», очищенных, с вырезанной сердцевиной и нарезанных ломтиками
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Сок половины лимона
Карамельный соус
- 1 ст. сахара
- 1/2 стручка ванили
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. соли
- Специальное оборудование: электрическая блинница или блинная сковорода.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, масло сливочное, сахар, яблоки, корица, ванильный экстракт, лимонный сок, ваниль стручок, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинного теста: в планетарном миксере смешайте яйца, молоко, соль и 1 ст. воды до вспенивания. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы без комков. Соскоблите смесь со стенок чаши, а затем добавьте растопленное масло. Взбивайте в течение 30 секунд. Оставьте на 12 часов или на ночь, чтобы в тесте «ослабла» клейковина.
- Для яблочной начинки: нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте сахар и масло, которое должно растопиться. Как только это произойдет, всыпьте нарезанные яблоки и готовьте до их размягчения (от 7 до 9 минут). Вмешайте корицу, ванильный экстракт и лимонный сок. Дайте начинке остыть.
- Для карамельного соуса: нагрейте небольшой сотейник на умеренно высоком огне. Добавьте сахар и половину ванильного стручка. Нагревайте, постоянно помешивая. Продолжайте, пока сахар не превратится в жидкую красновато-коричневую карамель. Добавьте масло и мешайте 2 минуты до его полного растворения. Медленно влейте сливки и варите еще в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте соль. Перед использованием отставьте соус, чтобы он успел охладиться и загустеть.
- Приготовление блинчиков: разогрейте блинницу до 95°С или поставьте сковороду на медленный огонь. Распределите 1/2 ст. теста по поверхности. Жарьте в течение 1 минуты, затем переверните блинчик. Нанесите на него 3/4 ст. яблочной начинки. Готовьте в течение 2 минут, после чего сложите блинчик пополам. Еще через 2 минуты жарки правую и левую треть получившегося полумесяца заверните к центру. Полейте блинчик небольшим количеством карамельного соуса и подавайте. Повторяйте все то же самое с оставшимся тестом.
- Примечание: по желанию, можете присыпать готовые блинчики сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Автор рецепта - Crepe Expectations - ресторан, специализирующийся на приготовлении крепов (французские блинчики) в Лас-Вегасе, США.
Категории:
Похожие рецепты