Простые домашние панкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 10-12 панкейков
Сложность: легко
Количество: 10-12 панкейков
Легкие, пышные панкейки давно и регулярно появляются на столе американцев, готовящих их иногда по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Это один из базовых и простых в приготовлении рецептов, который можно совершенствовать, исходя из собственных предпочтений. Такие домашние панкейки хороши к завтраку. Можно добавлять ягоды, фрукты, орехи, цедру, пряности, кусочки шоколада. Простоквашу в рецепте допустимо заменить 1 ст. нежирного молока, добавив в него 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 ст. простокваши
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахар, простокваша, яйца, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте простоквашу и яйцо, взбивая венчиком или большой вилкой, чтобы получилась однородная масса. Вмешайте растопленное масло.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне. Порциями по 1/4 ст. налейте тесто на горячую поверхность. Когда панкейк станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. До момента подачи держите оладьи в духовке, нагретой до 135°С.
Вариации
Панкейки с голубикой и бананом: вмешайте в тесто 1 ст. свежих ягод и банан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты