Коричные панкейки-булочки Синабон с глазурью из кленового сиропа и сливочного сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Коричные панкейки-булочки Синабон с глазурью из кленового сиропа и сливочного сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Приготовление таких панкейков-булочек потребует времени и усилий, но вкус и внешний вид блюда несомненно того стоят. Рецепт станет удачной находкой для любителей Синабонов (булочки с корицей), желающих попробовать что-то новое. Глазурь отлично сочетается с панкейками, дополняя их вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь из кленового сиропа и сливочного сыра

  • 90 гр. сливочного сыра, нарезанного мелкими кусочками, комнатной температуры
  • 1/4 ст. кленового сиропа

Коричный завиток

  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 ст. неочищенного тростникового сахара мусковадо
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок

Коричные панкейки-булочки

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. простокваши
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. крупно порубленных поджаренных орехов пекан
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок и насадка к нему с небольшим отверстием



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте решетку, установленную на противень, в разогретую до 95°С духовку.
  2. Для глазури: выложите сливочный сыр в миску. На медленном огне нагревайте в небольшом сотейнике кленовый сироп до тех пор, пока он не начнет закипать. Затем влейте его в сливочный сыр и энергично взбивайте до однородной массы. Отставьте в сторону и поддерживайте смесь в теплом состоянии.

  3. Для коричного завитка: в маленьком сотейнике растопите масло до появления светло-золотистого цвета. Взбивая, добавьте мусковадо и корицу. Тростниковый сахар может образовывать комки и отделяться от масла, но это можно устранить. Взбивая смесь, влейте 1/4 ст. воды, и доведите до слабого кипения. Варите на медленном огне, пока масса не начнет густеть (примерно 2 минуты). Добавьте, взбивая, сливки и оставьте слабо кипеть еще 2 минуты. Поместите смесь в маленькую миску, чтобы охладить. Когда масса остынет, она загустеет. Тогда перенесите ее в кондитерский мешок с небольшой насадкой.
  4. Для панкейков: в большой миске смешайте венчиком муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В чаше поменьше сделайте то же самое с простоквашей, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте жидкую смесь к сухой и взбивайте не дольше, чем нужно для получения однородной массы.
  5. Нагрейте большую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла. Вылейте примерно 1/4 ст. теста на сковороду и распределите его, чтобы получился круг диаметром 10 см. Сформируйте таким же образом еще несколько панкейков, стараясь не размещать их слишком близко к друг другу.
  6. Как только поверхность панкейков станет пузыриться, приступайте к нанесению на них коричных завитков. Начиная с центра, отсаживайте из кондитерского мешка массу в форме спирали, чтобы это напоминало обычную коричную плюшку. Продолжайте жарить, пока не появятся более крупные пузыри, поверхность не подсушится, а низ не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок (примерно 2 минуты). При необходимости уменьшите огонь, чтобы нижняя сторона не подгорела до того, как схватится верх. Переверните и продолжайте жарить до образования снизу золотисто-коричневого цвета (еще примерно 1 минуту).
  7. Готовые панкейки помещайте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующие.
  8. Для подачи: выложите по 3 панкейка на каждую тарелку, полейте небольшим количеством глазури из кленового сиропа и сливочного сыра и посыпьте сверху орехами пекан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования